当前位置:首页 > TAG信息列表 > 太原三星手机售后服务中心电话

太原三星手机售后服务中心电话

山西太原紫牛科技三星手机N9008V(16G)五一特价!

耶路撒冷,一座融合了基督教、伊斯兰教和犹太教三大教的城市,一座被以色列和巴基斯坦至今争夺的城市,一座至今仍被全球无数信仰者朝圣的城市。一座见证了西方数千年来文化历史变革的城市。

这座历史悠久的古城到底经历了什么?今天我们不妨走进这座城市,从三大宗教的历史中寻找答案。


在基督教的《圣经》中有这么一段记载,耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻木匠订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”

  约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。

耶路撒冷是哪个国家的(不属于任何国家的城市:世界宗教中心)

  在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚来到了耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”

而这就是圣诞节的由来,而耶路撒冷也是耶稣的诞生之地。

耶稣三十岁以后开始在耶路撒冷附近宣传教义教导众人,在这期间他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖的注意。

因为他宣扬“天道”,触及了罗马政府核心利益,而且当年犹太人的长老、祭司长等上层人物因为耶稣出身低微,又不遵守犹太教教规,就藐视他,厌弃他,又因耶稣深受百姓爱戴,就满心嫉妒,更因他自称是神的儿子,要将他置于死地。他们先买通犹大,用诡计捉拿耶稣,然后聚众要挟罗马巡抚彼拉多,唆使大批犹太人群起鼓噪所以他们以对政府不利为由,说服彼拉多下令将耶稣处决,而犹大也因为他把耶稣的行程位置出卖给了罗马当局间接影响了耶稣的受难而被钉在了耻辱柱上。

而最后耶稣又在耶路撒冷的各各他高地上,被钉死在十字架上。耶稣死后三天从坟墓中复活,并多次向其门徒显现,然后升天,在耶路撒冷旧城周围,拥有许多基督教新约圣经中提到的地方,如橄榄山、朱斯马尼花园、最后的晚餐遗址,耶稣受难的苦路和圣墓教堂等。

而这也是复活节的由来,而耶路撒冷也是耶稣受难和重生之地。

所以说耶路撒冷绝对是基督徒的圣地,因为这座城市承载了耶稣的一生。

圣墓教堂

圣墓教堂是耶稣蒙难和埋葬地,对基督徒而言意义非凡。
耶稣死后,他的追随者把耶稣思想发展成基督教,传至欧洲。欧洲基督徒认为耶稣的死是犹太人迫害的所以非常仇视犹太人,也因此导致日后的犹太人一直饱受灾难!

今天的圣墓大教堂其实是由若干个小教堂组合在一起的,分别被基督教不同的教会进行管理工作,最戏剧的是如今整个教堂的看守者居然是一个穆斯林的名门贵族,他们世世代代保存着大门的钥匙,并负责每天打开和关闭这个基督教的圣地。

当然这里也是人最多的景点之一,因为这里安放着一块血色大理石(又称洗尸石板),大理石上方悬挂着八盏长明灯。据说石板上浸透了耶稣的血。在这里你可以看到很多信徒跪着亲吻石板,或把信物放在上面擦拭。

复活大厅中央是圣墓,是安葬耶稣的洞穴遗址,后人把洞穴周围的岩石削去,上面加盖了小房子。房间非常狭小,不足2米宽,小房子外面排着长队,人们静静地等候进去参拜。

橄榄山

据记载,耶稣在死前一周的初始从这里进入耶路撒冷。4世纪起相继落成多座基督教教堂和圣徒纪念堂。根据古犹太传说,弥赛亚时代将在此山开始。因此,数世纪以来,该山坡成为犹太人最神圣的墓地。

站在橄榄山高处远眺,耶路撒冷的城市风貌尽收眼底。柳榄山虽遍布基督教圣迹,但是几百年来埋葬犹太人的古老墓园也在山上,因此对犹太民族来说,此地亦是值得纪念的神圣之地。

苦路

据基督教传说中,这是耶稣走过的最后一段路,很多来耶路撒冷的朝圣基督徒都要重走耶稣的苦路,全冲总过经过14站,最后到达圣墓教堂。


对于犹太教,耶路撒冷是他们古代犹太王国的首都,这里是犹太民族光荣历史的见证,也是他们宗教圣殿和精神寄托及民族复兴的圣地。

根据犹太教的记载,大约是公元前900年,犹太历史上一位盛世君主所罗门用7年的时间在耶路撒冷建成了著名的所罗门圣殿,史称犹太历史上“第一圣殿”。而在耶路撒冷被毁之前,所罗门圣殿内有一个名为至圣所的地方,里面存放着犹太教中他们与上帝签订的契约《摩西十诫》石板的约柜,这里也曾是上帝耶和华在人间的住所。

之后这里遭巴比伦国王尼布甲尼撒二世毁灭后建成了第二圣殿。但之后又被罗马将军提图斯再度摧摧毁,现在仅剩下一堵墙,即旧城内锡安山上第二圣殿庭院西侧的围墙,称为“西墙”,也称为“哭墙”

从古至今,犹太教信徒都把这里视为宗教的圣地,从来没有改变过。

每年都会有数以万计的犹太人来到这里虔诚的祈祷、哭泣并向墙缝中塞入纸条许愿,祈求神的宽恕,重新点亮民族之光。


犹太教、基督教和伊斯兰教有着共同的源头—古犹太教。基督教是古犹太教的一个分支,而伊斯兰教则吸收了犹太教与基督教的部分教义。这三种宗教都是信奉一神论,相信只有一位上帝(真主)。

和前面两个宗教相比,可能耶路撒冷并不是伊斯兰教最神圣的地方。不过,耶路撒冷是却是第一个被穆斯林朝拜的地方,而不是麦加。《古兰经》记载,先知穆罕默德说:“你应该踏上旅程,旅途中有三座清真寺:麦加清真寺、麦地那清真寺、耶路撒冷阿克萨清真寺。因此,穆斯林认为耶路撒冷是世界上三个最神圣的地方之一。

耶路撒冷之所以能成为穆斯林心目中的圣地相传是因为一个故事而起

据记载,公元前621年7月27日晚上,真主命令天使吉卜利勒前往麦加与穆罕默德见面,并带来一只人面马形神兽布拉克。天使让穆罕默德骑上神兽,瞬间将他带到了耶路撒冷的阿克萨清真寺。

穆罕默德踏上清真寺里的登霄石,从而登上了传说中的七重天,见到了真主。在那里,穆罕默德接受了真主的训示和教诲,见识了七重天上的种种神迹,一直到第二天清晨,他才回到了麦加,并且向信众们宣传真主的教诲。

为了纪念穆罕默德夜行的奇迹,穆斯林在这座城市里建立两座清真寺。这两座清真寺位于圣殿山上,今天的伊斯兰教信徒们一直都相信,穆罕默德上天堂会见先知时的“登霄石”,就藏在其中一座清真寺最顶端。

既然是先知上天堂,并且又是散布教义的地方,耶路撒冷自然而然地就被伊斯兰教看作是圣城。

圆顶清真寺

圆顶清真寺修建于圣殿山上,起因是因为圣殿山上有一块巨大的岩石,而这块岩石被称为圣石。

在这里,只对穆斯林开放,所以游客也是根本无法进入的。
圆顶清真寺守护着圣石,炫目的金顶指引着每一个虔诚的穆斯林来到耶路撒冷朝拜。
这里是耶路撒冷最美的建筑之一,由内而外散发出着神圣感。圆顶清真寺代表着圣城,也代表着每一个穆斯林的心之归处。

阿克萨清真寺

阿克萨清真寺是伊斯兰教第三大圣寺。仅次于麦加圣寺和麦地那先知寺。位于耶路撒冷东区旧城东部沙里夫内院的西南角。阿拉伯语“阿克萨”,意为“极远”,故又称“远寺”。该名称源于伊斯兰教先知穆罕默德于621年7月一个夜晚由天使吉卜利勒陪同自麦加乘天马到耶路撒冷登霄夜游七重天的传说。

今天说了这么多,是不是对这座拥有丰富历史的古城有一些了解,产生了一定的兴趣呢,其实在几千年的历史长河中,因为耶路撒冷的地理位置以及历史文化多次遭受了战争的洗礼,这不是能通过一篇文章系统的讲完的,如果大家喜欢,我会继续写下去。

现在这个地方虽然现在属于以色列管辖但却没有真正意义上属于哪个国家,三教的圣地,交通的枢纽,文化的中心都是它独有的标签。

而你觉得耶路撒冷是怎样的一座城呢?


电暖器之家 融江新闻

  • 关注微信关注微信

猜你喜欢

微信公众号